A dieta é um dos pilares para o sucesso da cirurgia bariátrica e todos já sabem, mas é importante reforçar os cuidados que são necessários nas fases de adaptação ao ‘novo estômago’ no pós-operatório.
A segunda fase da alimentação é pastosa e marca a transição entre a líquida e a sólida. Apesar das pequenas quantidades, as refeições devem conter todos os nutrientes que são prescritos por seu(sua) nutricionista.
Hoje trago para vocês uma receita simples: o creme de espinafre. O vegetal é uma excelente fonte de ferro, zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, entre outras.
Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo
Alho e sal a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o espinafre, o leite e a farinha de trigo. Reservar. Numa panela, levar o óleo e o tempero ao fogo baixo. Tampar e, depois de alguns segundos, acrescentar o espinafre já batido. Cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse.